В «Разгуляе» опровергли сообщение о задержании топ-менеджеров

Гендиректор агрохолдинга «Разгуляй» Елена Лазаренко и финансовый директор Марина Федорова не задержаны полицией, заявила пресс-служба холдинга РИА Новости, комментируя появившуюся информацию о задержании руководства компании по делу о хищении более 20 млрд рублей.

"Лазаренко в отпуске до конца майских праздников, финансовый директор — на месте, в офисе», — сообщил представитель «Разгуляя». По его словам, в компании никаких уведомлений от правоохранительных органов не получали и работают в штатном режиме. Обысков в центральном офисе компании не проводилось, добавил собеседник агентства.

Пост председателя совета директоров "Разгуляя" занимает Рустем Миргалимов, сообщается на сайте компании. Елена Лазаренко совмещает посты генерального директора и председателя правления, входит в совет директоров. Финансовый директор Марина Федорова является членом правления.

МВД России в понедельник сообщило о задержании главы совета директоров, гендиректора и финансового директора крупнейшего национального агрохолдинга по делу о хищении более 20 млрд рублей. Имена задержанных и название пострадавшего агрохолдинга в ведомстве не уточнили. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в деле фигурируют бывшие руководители холдинга «Разгуляй», в том числе экс-президент и основатель компании Игорь Потапенко. Собеседник агентства сказал, что Потапенко уже арестован судом, двое других фигурантов оставлены под подпиской о невыезде.

В МВД сообщили, что руководители агрохолдинга в 2007-2010 годы организовали заключение с фиктивными юрлицам договоров на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, и присвоили полученные средства. По данному факту возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    Новости партнеров