В мэрии Харькова сообщили о покушении на Геннадия Кернеса

На мэра украинского Харькова Геннадия Кернеса в понедельник было совершено покушение, он ранен и находится в больнице, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте городской администрации.

«Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение", — говорится в сообщении.

В результате покушения мэр Харькова получил огнестрельное ранение в спину. Он госпитализирован. "Сейчас он находится в больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь», — отмечается в пресс-релизе.

МВД Украины подтвердило в понедельник, что Кернес доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи. «Медики констатировали у него огнестрельное проникающее ранение», — говорится в пресс-релизе главка ведомства в Харьковской области .

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, выясняются все обстоятельства происшествия.

Харьков не стал центром противостояния Киева и юго-востока Украины. Мэр Харькова Кернеса сразу признал правительство Турчинова-Яценюка легитимным и выступил против федерализации страны. Недавно прошедшие в Харькове выборы «народного губернатора» Кернес назвал детским садом «Ромашка» и заявил, что, те кто выбирал губернатора и захватывает здания, вносят деструктив и выглядят людьми, которые не знают, куда их везут.

Новости партнеров