Постоянный совет ОБСЕ проведет специальное заседание по ситуации на Украине | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.85
BRENT63.82
RTS1165.74
GOLD1288.68

Постоянный совет ОБСЕ проведет специальное заседание по ситуации на Украине

читайте также
+705 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1411 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 28.04.2014 13:56

Постоянный совет ОБСЕ проведет специальное заседание по ситуации на Украине

Швейцария, председательствующая в данный период в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), объявила о созыве очередного специального заседания постоянного совета, на котором основными темами станут ситуация на Украине и деятельность по стабилизации обстановки в стране, передает в понедельник, 28 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря швейцарской миссии при ОБСЕ Роланда Блесса. 

Как ожидается, одной из центральных тем заседания станет ситуация с военными наблюдателями ОБСЕ, которые в пятницу, 25 апреля, были задержаны под Славянском Донецкой области. Они были приглашены украинским правительством для наблюдения за передвижениями войск в Донецкой области. В состав невооруженной миссии входят трое военных наблюдателей из Германии и один переводчик из этой страны, а также наблюдатели из Чехии, Швеции Польши и Дании.

Позднее, 27 апреля, наблюдатель из Швеции, страдающий диабетом, был отпущен на своду в связи с состоянием здоровья. В тот же день ОБСЕ направила в Славянск переговорщиков, чтобы попытаться добиться освобождения всех наблюдателей. 

В соответствии с договоренностями, которые были достигнуты на встрече в Женеве 17 апреля министрами иностранных дел Украины, России, США и ЕС, ОБСЕ должна стать одним из основных инструментов содействия урегулированию ситуации на Украине. Над этим будут работать, в том числе, сотрудники специальной мониторинговой миссии организации. Их численность в стране в ближайшее время планируется увеличить до максимально возможного количества — 500 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться