Роскомнадзор предложил моментально блокировать сайты с призывами к несогласованным акциям | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

Роскомнадзор предложил моментально блокировать сайты с призывами к несогласованным акциям

читайте также
+2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 28.04.2014 14:54

Роскомнадзор предложил моментально блокировать сайты с призывами к несогласованным акциям

Роскомнадзор собирается внести в Госдуму предложения по изменению законодательства, позволяющие регулятору незамедлительно блокировать сайты с призывами к несанкционированным маршам, передает в понедельник, 28 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. 

"Что касается призывов к несанкционированным маршам, очевидно, что блокировка здесь нужна немедленная. И в тот момент, когда к нам будет поступать требование прокуратуры по отношению к таким ресурсам, я полагаю, что в дальнейшем мы должны и будем исполнять его незамедлительно", — заявил Жаров во время расширенного заседания коллеги Роскомнадзора. Он пояснил, что при такое процедуре сначала будет осуществляться блокировка, после чего будут проводиться переговоры с владельцем ресурса об удалении контента. 

Соответствующие поправки планируется внести в мае 2014 года. В настоящее время блокировка запрещенной информации осуществляется в том случае, если интернет-ресурс не удалил ее в течение трех суток. 

В начале марта Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации адрес navalny.livejournal.com, по которому размещается блог оппозиционера Алексея Навального, а также интернет-сайты grani.ru, kasparov.ru и ej.ru. Ведомство объяснило внесение этих ресурсов в "черный список" тем, что на них распространялись «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться