Роскомнадзор предложил моментально блокировать сайты с призывами к несогласованным акциям

Роскомнадзор собирается внести в Госдуму предложения по изменению законодательства, позволяющие регулятору незамедлительно блокировать сайты с призывами к несанкционированным маршам, передает в понедельник, 28 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

"Что касается призывов к несанкционированным маршам, очевидно, что блокировка здесь нужна немедленная. И в тот момент, когда к нам будет поступать требование прокуратуры по отношению к таким ресурсам, я полагаю, что в дальнейшем мы должны и будем исполнять его незамедлительно", — заявил Жаров во время расширенного заседания коллеги Роскомнадзора. Он пояснил, что при такое процедуре сначала будет осуществляться блокировка, после чего будут проводиться переговоры с владельцем ресурса об удалении контента.

Соответствующие поправки планируется внести в мае 2014 года. В настоящее время блокировка запрещенной информации осуществляется в том случае, если интернет-ресурс не удалил ее в течение трех суток.

В начале марта Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации адрес navalny.livejournal.com, по которому размещается блог оппозиционера Алексея Навального, а также интернет-сайты grani.ru, kasparov.ru и ej.ru. Ведомство объяснило внесение этих ресурсов в "черный список" тем, что на них распространялись «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Новости партнеров