МВД и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»

читайте также
+7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +10 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга "Газпром" позвал Туркмению в Швецию От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было» Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #обыски 28.04.2014 15:49

МВД и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»

Сотрудники МВД Украины и СБУ в понедельник пришли с обысками в офис компании «Укргаздобыча»,  в Киеве и проводят следственные действия с участием сотрудников, сообщила пресс-служба газовой компании. 

Следственные действия проводятся на основании постановления суда о выемке документов. Работа самой компании «Укргаздобыча» проходит в штатном режиме.

 

20 марта генпрокуратура Украины объявила в розыск председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Его вместе с подельниками подозревают в хищении средств ОАО «Укргаздобыча» на сумму в 1 млрд гривен ($110 млн). «Указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд гривен», — подчеркнула пресс-служба генпрокуратуры Украины. Курченко был объявлен в международный розыск.

6 марта депутат Верховной рады Арсен Аваков, возглавивший после свержения Виктора Януковича украинское МВД, «доложил украинскому народу» у себя на странице в Facebook, что на Украине открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК Курченко убытков украинскому «Нафтогазу» на сумму 1,6 млрд гривен ($175,8 млн). Аваков рассказал, что раскрыта схема действий группы компаний Курченко, которая нанесла бюджету убытки на 7 млрд гривен (более $705 млн).

Группа ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, занимаясь импортом нефти и нефтепродуктов. Кроме того она в страну трубопроводный газ из Венгрии. Сам Курченко вынужден был покинуть Украину в феврале после смены власти.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться