Мэра Харькова Геннадия Кернеса прооперировали после покушения

Мэр Харькова Геннадий Кернес, получивший ранение при покушении в понедельник, прооперирован и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи, сообщается на официальном сайте Харьковского городского совета.

«На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии», - отмечается в сообщении.

В мэрии со ссылкой на хирурга, проводившего операцию, отметили, что операция прошла успешно, но угроза жизни Кернеса будет сохраняться несколько дней. Врачи квалифицируют ранение как тяжелое, поражены внутренние органы, отмечается в сообщении.

По данным МВД и мэрии, Геннадия Кернеса ранили в понедельник на Белгородском шоссе в Харькове, когда мэр города занимался пробежкой. Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины и был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. В МВД заявили, что по факту покушения на убийство мэра Харькова возбуждено уголовное дело, расследование находится на контроле у министра внутренних дел Арсена Авакова. Сотрудники милиции изъяли с места происшествия вещественные доказательства, опрашиваются свидетели. Cледователи отрабатывают ряд версий, в том числе профессиональную деятельность потерпевшего, отмечается в сообщении МВД.

Новости партнеров