Путин предрек украинской «оборонке» катастрофу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин предрек украинской «оборонке» катастрофу

читайте также
+19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14855 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2002 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +707 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +106 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5656 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа
Новости #Владимир Путин 28.04.2014 16:22

Путин предрек украинской «оборонке» катастрофу

Президент России Владимир Путин считает, что для украинского военно-промышленного комплекса (ВПК) разрыв связей с российскими партнерами приведет к катастрофе. В то же время, он уверен, что, в случае прекращения кооперации, Россия в состоянии совершить импортозамещение военной продукции с Украины в течение срока до двух с половиной лет, передает в понедельник, 28 апреля, "Интерфакс"

По словам Путина, кооперация с украинскими партнерами в области ОПК имеет "большое значение для российского ОПК и решающее, ключевое — для украинского". "В чем разница? Разница в том, что Россия и ее ОПК в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить так называемое импортозамещение", — заявил президент на заседании Совета законодателей. 

По оценкам Путина, на это потребуется от полутора до двух с половиной лет, в зависимости от вида продукции. Он добавил, что уже дал соответствующее поручение правительству, и коллеги "активно над этим работают, прорабатываем все вопросы, связанные с импортозамещением". Глава государства считает, что при этом объем финансирования будет "не такой уж большой, и абсолютно приемлемый для бюджета". 

"Имея в виду, что в этом случае нам придется, видимо, немножко сдвигать гособоронзаказ вправо, как говорят финансисты, но незначительно. Это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Но определенные средства и там будут высвобождены, и у нас есть средства в резервах правительства. Их будет достаточно и для решения проблем текущих Крыма, и для этих целей (импортозамещения)", — подчеркнул Путин. 

В то же время, по мнению президента, для украинского ВПК разрыв связей с российскими партнерами, "скорее всего, приведет к катастрофе". "Почему? Потому что другого рынка сбыта у них нет. Единственный потребитель — это только российские вооруженные силы", — отметил российский президент, выразив надежду, что "до разрыва кооперационных связей дело не дойдет". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться