Структуры основного владельца «Фосагро» Гурьева продали 4,92% акций компании

Структуры основного владельца компании "Фосагро" Андрея Гурьева продали экс-председателю совета директоров компании Владимиру Литвиненко 4,92% акций за $268, 754 млн, следует из пресс-релиза, поступившего в понедельник, 28 апреля, в Forbes.

Таким образом, доля Литвиненко в компании увеличилась до 9,73%, а доля Гурьева и членов его семьи, соответственно, уменьшилась до 55,24%. Количество акций "Фосагро", находящихся в свободном обращении (free float), не изменилось и по-прежнему составляет 20,3%.

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания. Она является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В 2013 году выручка «ФосАгро» по МСФО составила $3,3 млрд, показатель EBITDA составил $752 млн.

С декабря 2001 года до мая 2013 года Андрей Гурьев, член "Единой России", являлся членом Совета Федерации. Он стал последним из сенаторов, сложивших полномочия после того, как было принято решение запретить членам Совета Федерации иметь счета и недвижимость за рубежом. Свое решение он объяснил тем, что намерен сосредоточиться на бизнесе.

Новости партнеров