Структуры основного владельца «Фосагро» Гурьева продали 4,92% акций компании | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Структуры основного владельца «Фосагро» Гурьева продали 4,92% акций компании

читайте также
+7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +6 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиСемья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний Сын за отца отвечает: как наследник владельца «Фосагро» управляет его компанией Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Участники списка Forbes в российском парламенте Урок химии
Новости #«Фосагро» 28.04.2014 16:50

Структуры основного владельца «Фосагро» Гурьева продали 4,92% акций компании

Структуры основного владельца компании "Фосагро" Андрея Гурьева продали экс-председателю совета директоров компании Владимиру Литвиненко 4,92% акций за $268, 754 млн, следует из пресс-релиза, поступившего в понедельник, 28 апреля, в Forbes. 

Таким образом, доля Литвиненко в компании увеличилась до 9,73%, а доля Гурьева и членов его семьи, соответственно, уменьшилась до 55,24%. Количество акций "Фосагро", находящихся в свободном обращении (free float), не изменилось и по-прежнему составляет 20,3%.

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания. Она является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В 2013 году выручка «ФосАгро» по МСФО  составила $3,3 млрд, показатель EBITDA составил $752 млн. 

С декабря 2001 года до мая 2013 года Андрей Гурьев, член "Единой России", являлся членом Совета Федерации. Он стал последним из сенаторов, сложивших полномочия после того, как было принято решение запретить членам Совета Федерации иметь счета и недвижимость за рубежом. Свое решение он объяснил тем, что намерен сосредоточиться на бизнесе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться