США расширили санкции в отношении России | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

США расширили санкции в отношении России

читайте также
+2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +41924 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +107 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +183 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +103 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +284 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +48 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +428 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +104 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +32 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +43 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +54 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +14 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +43 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +32 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Роснефть 28.04.2014 17:06

США расширили санкции в отношении России

фото Reuters
Среди попавших под санкции - Игорь Сечин, Вячеслав Володин, Сергей Чемезов, а также компании и банки, связанные с Тимченко, Ковальчуком и братьями Ротенбергами

Администрация президента США Барака Обамы в понедельник, 28 апреля, ввела санкции в отношении еще семи граждан России, включая президента «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний. Полный список опубликован на сайте министерства финансов США. 

В санкционный список, помимо Игоря Сечина, вошли первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, полпред президента России в Крыму Олег Бeлавинцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров.

Ранее в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что под новые санкции США могут попасть Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексея Миллера (№3 в рейтинге топ-менеджеров, совокупная компенсация — $25 млн). Агентство Bloomberg со ссылкой на источники также сообщило, что санкции могут коснуться замглавы «Газпрома» Александра Медведева.

Все компании, которых коснулись новые санкции США, связаны с кем-то из четверых российских миллиардеров, вошедших в американский «черный список» в марте как члены близкого круга. В частности, администрация Обамы наложила санкции на компании, акционером которых является миллиардер Геннадий Тимченко: Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», "Акваника" (ООО "Русское время"), «Авиа групп», ООО "Сахатранс".

Кроме того, санкции наложены на «Аброс» — "дочку" банка «Россия», подконтрольного миллиардеру Юрию Ковальчуку, — а также на лизинговую компанию «Зест» — "дочку" "Аброса". Под санкции попала компания «Стройгазмонтаж» (СГМ), подконтрольная Аркадию Ротенбергу. Санкции коснулись и российских банков - это банк «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский Инвесткапиталбанк, акционерами которых являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, Собинбанк (на 100% принадлежит банку "Россия").

Сам банк "Россия" вошел в "черный список" США с 20 марта. В Минфине США тогда заявили, что он является «личным банком» президента России Владимира Путина. После этого Путин открыл счет в банке "Россия", распорядившись переводить туда его зарплату. 

Кроме того, с 28 апреля Госдепартамент расширил меры по ограничению оборонного экспорта в Россию, сообщается на сайте ведомства. В частности, будут отклонены все находившиеся на рассмотрении заявки на экспорт или реэкспорт в Россию или Крым высокотехнологичного оборонного оборудования. Речь идет о продукции из списка US Munitions List  и способствующей военному потенциалу России, отмечается в сообщении. Кроме того, Госдепартамент решил отозвать все действующие экспортные лицензии на такую продукцию. Все другие лицензии и заявки будут рассматриваться индивидуально. 

Читайте также: Тяжелые фигуры: чем грозят Игорю Сечину и Алексею Миллеру санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться