Акции «Роснефти» упали до минимума с июня 2013 года

Акции "Роснефти" в ходе торгов на Московской бирже 28 апреля упали на 1,93% до 219,3 рубля (по состоянию на 17:57 мск) на фоне сообщений о введении санкций со стороны США против президента компании Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн). Это минимум с июня 2013 года.

По данным на 18:10 мск, стоимость акции «Роснефти» составляла 219, 65 рублей, что на 1,78% ниже цены закрытия — 223,62 рубля. Следить за котировками «Роснефти» в режиме реального времени можно на сайте Finanz.ru.

В понедельник, 28 апреля, США ввели новые санкции против России: в "черный список" попали еще семь должностных лиц, а также 17 российских банков и компаний. Помимо Игоря Сечина, в список также попали первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, полпред президента России в Крыму Олег Бeлавинцев, глава Ростеха Сергей Чемезов и директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров.

Все компании, попавшие под новые санкции, связаны с кем-то из четверых российских миллиардеров, попавших в санкционный список США в марте. Это, в частности, компании, акционером которых является Геннадий Тимченко: Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Аквалинка» (ООО «Русское время»), «Авиа групп».

Кроме того, в списке значится компания «Аброс» — «дочка» банка «Россия», подконтрольного Юрию Ковальчуку, и лизинговая компания «Зест», принадлежащая "Абросу". Не обошли санкции и банки, в частности, уфимский «Инвесткапиталбанк», акционерами которого являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, и Собинбанк, который на 100% принадлежит банку «Россия».

Новости партнеров