СМП Банк предупредил о возможности блокировки карт | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

СМП Банк предупредил о возможности блокировки карт

читайте также
+2170 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +335 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +520 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +67 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4279 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +133 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +50 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +22 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 28.04.2014 19:08

СМП Банк предупредил о возможности блокировки карт

Банк «Северный морской путь» (СМП Банк), попавший под новые санкции США 28 апреля, попросил клиентов не применять пластиковые карты банка для оплаты в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков при в связи с вероятностью блокировки карт платежными системами, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

СМП Банк также попросил воздержаться от проведения платежей или валютных переводов через него "в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы". Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме, все обязательства выполняются в полном объеме, подчеркивается в пресс-релизе.

В банке отметили, что расценивали как высокую вероятность введения санкций против него и предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки. "В частности мы поддерживали остатки на наших корреспондентских счетах на минимальном уровне. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт", - сообщили в СМП Банке.

В понедельник администрация президента США расширила введенный в марте санкционный список, включив в него еще семь россиян и 17 российских компаний и банков. В частности, под санкции попали первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) и глава Ростеха Сергей Чемезов. Из юрлиц в санкционный список были включены банки и компании, связанные с кем-то из четверых российских миллиардеров, на которых США наложили санкции 20 марта: это Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. В том числе, под новые санкции попал банк «Северный морской путь» и уфимский «Инвесткапиталбанк», акционерами которых являются братья Ротенберги.

После введения санкций в отношении российских миллиардеров 20 марта международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банков, связанных с этими бизнесменами. Были заблокированы карты СМП Банка, Инвесткапиталбанка, Собинбанка и банка «Россия». Позднее Visa и MasterCard разблокировала карты всех банков, кроме подконтрольной Ковальчуку "России", поскольку банк отдельно упоминался в санкционном списке США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться