Агентство S&P понизило рейтинг крупнейших госкомпаний России

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в понедельник, 28 апреля, снизила с "ВВВ" до "ВВВ-" долгосрочные кредиты шести российских компаний — РЖД и ее "дочки" "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и "ФСК ЕЭС", указано на сайте S&P.

Решение также коснулось ряда SVP-компаний данных эмитентов, в том числе, Gazprom ECP S.A., TransCapitalInvest Ltd., TNK-BP Finance S.A.. Для всех рейтингов прогноз остался "негативным".

Ранее, 25 апреля, агентство ухудшило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с "BBB" до "BBB-". Прогноз по долгосрочным рейтингам России был оценен как "негативный".

В понедельник, 28 апреля, США ввели против России новые санкции, включив в «черный список» еще семь должностных лиц, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний, связанных с кем-то из четверых российских миллиардеров, попавших в американский санкционный список в марте.

Кроме того, ЕС также согласовал новый санкционный список, в который войдут еще 15 граждан России и Украины. Их имена будут обнародованы позднее. О расширении санкций также заявила Канада.

Новости партнеров