Агентство S&P понизило рейтинг крупнейших госкомпаний России | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Агентство S&P понизило рейтинг крупнейших госкомпаний России

читайте также
+113 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +100 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +944 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +157 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +135 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +69 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 28.04.2014 22:26

Агентство S&P понизило рейтинг крупнейших госкомпаний России

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в понедельник, 28 апреля, снизила с "ВВВ" до "ВВВ-" долгосрочные кредиты шести российских компаний — РЖД и ее "дочки" "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и "ФСК ЕЭС", указано на сайте S&P.

Решение также коснулось ряда SVP-компаний данных эмитентов, в том числе, Gazprom ECP S.A., TransCapitalInvest Ltd., TNK-BP Finance S.A.. Для всех рейтингов прогноз остался "негативным". 

Ранее, 25 апреля, агентство ухудшило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с "BBB" до "BBB-". Прогноз по долгосрочным рейтингам России был оценен как "негативный".

В понедельник, 28 апреля, США ввели против России новые санкции, включив в «черный список» еще семь должностных лиц, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний, связанных с кем-то из четверых российских миллиардеров, попавших в американский санкционный список в марте.

Кроме того, ЕС также согласовал новый санкционный список, в который войдут еще 15 граждан России и Украины. Их имена будут обнародованы позднее. О расширении санкций также заявила Канада. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться