MasterCard приостановит обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

MasterCard приостановит обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +8 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы
Новости #Аркадий Ротенберг 28.04.2014 23:18

MasterCard приостановит обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка

Международная платежная система MasterCard в ближайшее время приостановит обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, на которые власти США 28 апреля наложили санкции, сообщили в MasterCard в понедельник.

"Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы", - цитирует представителя пресс-службы MasterCard ИТАР-ТАСС.

Ранее платежная система приостановила обслуживание карт банка "Россия" и принадлежащего ему Собинбанка.

США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь человек - российских чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и парламентария, а также 17 российских компаний и банков. Юрлица, которых коснулись санкции, связаны с четырьмя миллиардерами, попавших под американские санкции в марте. В новый «черный список» попали ряд компаний, акционером которых является Геннадий Тимченко (Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Аквалинка» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс»), «Аброс» и принадлежащая ему лизинговая компания «Зест» ("Аброс" - «дочка» банка «Россия» Юрия Ковальчука), компания «Стройгазмонтаж» (СГМ), совладельцем которой является Аркадий Ротенберг, а также СМП Банк и Инвесткапиталбанк, акционерами которых являются Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, и Собинбанк (на 100% принадлежит банку «Россия»).

После введения санкций СМП Банк заявил о возможности блокировки карт. Банк попросил клиентов не применять пластиковые карты банка для оплаты, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков. СМП Банк также попросил воздержаться от проведения платежей или валютных переводов через него «в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться