Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 28.04.2014 23:41

Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы

Российские войска, направленные на учения 24 апреля, вернулись в места постоянной дислокации сразу после того, как власти Украины заявили, что не будут использовать украинскую армию против безоружных граждан, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в разговоре с главой Пентагона США Чаком Хейгелем в понедельник.

В ходе беседы Шойгу заявил, что российскую сторону вынудила объявить о начале масштабных учений "перспектива жестких силовых действий против мирного населения", сообщается на сайте Минобороны. По словам Шойгу, за последнее время на юго-востоке Украины "под предлогом борьбы с терроризмом» были сосредоточены 15 000 украинских военнослужащих и боевая техника. При этом глава Минобороны "решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах", подчеркнули в ведомстве. Комментируя слова американского коллеги о продолжающемся «массированном наращивании» вооруженных сил России на границе с Украиной и «дестабилизирующих учениях», глава Минобороны "призвал собеседника содействовать максимальному снижению «градуса риторики», отмечается в сообщении Минобороны.

Сергей Шойгу также оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе "как беспрецедентный" и "привлек внимание американского коллеги к антироссийской истерии", развязанной в западной прессе, отметили в Минобороны. Со своей стороны Чак Хейгел объяснил действия США и НАТО "крайней озабоченностью» ситуацией  вокруг Украины и обеспокоенностью восточноевропейских членов альянса своей безопасностью. Глава Пентагона отметил, что действия НАТО не носят «провокационного или экспансионистского» характера.

Шойгу и Хейгел "в откровенном ключе" в течение часа обменялись озабоченностями в отношении напряженной ситуации на Украине и условились продолжить поддерживать контакты, сообщили в Минобороны.

Глава Минобороны из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины 24 апреля объявил масштабные военные учения  в приграничных районах. Этому предшествовало возобновление спецоперации украинских силовиков в городе Славянск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться