Медведев поручил подготовить законопроект об особой экономической зоне в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев поручил подготовить законопроект об особой экономической зоне в Крыму

читайте также
+1855 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4820 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +26 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Дмитрий Медведев 29.04.2014 09:20

Медведев поручил подготовить законопроект об особой экономической зоне в Крыму

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону и министерству по делам Крыма обеспечить разработку законопроекта о создании на территориях Крыма и Севастополя особой экономической зоны (ОЭЗ) и внести документ в правительство до 25 мая 2014 года, сообщается на сайте правительства.

Слухи о том, что Крым может получить статус ОЭЗ, появились еще в конце марта, после присоединения республики к России. В апреле министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что его ведомство готовит закон об особой экономической зоне в Крыму и Севастополе, которая "предполагает очень широкий спектр возможностей для ведения бизнеса с точки зрения и налогового, и таможенного администрирования, и ведения режима "удобного флага" для судовладельцев". Улюкаев также заявил, что создание ОЭЗ в Крыму будет способствовать деофшоризации экономики.

Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля сказал, что создание особой экономической зоны "должно позволить прийти российскому капиталу на территории Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие (этих субъектов) было ускоренным».

При этом замминистра финансов Сергей Шаталов 24 апреля заявил, что создавать ОЭЗ в Крыму — не обязательно. "По-видимому, я могу предположить, что, скорее всего, ее там не будет, но будут правила, которые предусмотрены сегодня для Дальнего Востока", — сказал Шаталов, напомнив о налоговых льготах, которые предусмотрены для создаваемых предприятий на Дальнем Востоке.

Читайте также: Великая китайская иллюзия: чем России придется пожертвовать ради Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться