Раненого мэра Харькова Кернеса вывезли на лечение в Израиль | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Раненого мэра Харькова Кернеса вывезли на лечение в Израиль

читайте также
+915 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 29.04.2014 10:28

Раненого мэра Харькова Кернеса вывезли на лечение в Израиль

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, который получил тяжелое огнестрельное ранение во время покушения 28 апреля, был вывезен на лечение в израильскую клинику, сообщил израильский портал IzRus со ссылкой на источники.

Они сообщили, что Кернес госпитализирован в больнице "Элиша" в Хайфе. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Городского голову Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного в понедельник днем, в ночь на вторник , сообщил Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко подтвердил "Интерфаксу", что Кернеса в ночь на вторник перевезли на лечение в Израиль. Сидоренко сообщил, что израильские врачи, прилетевшие в Харьков поздно ночью, высоко оценили работу местных медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти мэра для лечения в Израиль. "Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 03:20 самолет вылетел из харьковского аэропорта", — приводит агентство слова Сидоренко.

В понедельник заместитель харьковского мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила в эфире программы «Свобода слова» (ICTV), что медслужбы города обратились к израильским врачам, чтобы "сверить правильность действий". "Сегодня мы ждем самолет из Израиля с бригадой врачей, которые проконсультируют нас, оценят наши действия и дадут свои рекомендации", — приводятся ее слова на сайте городской администрации. Горбунова-Рубан отметила, что "именно израильская медицина имеет самый большой опыт по лечению огнестрельных ранений". 

 

Геннадия Кернеса ранили в понедельник на Белгородском шоссе в Харькове, когда мэр города занимался пробежкой. Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины и был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Врачи сделали ему операцию, им удалось остановить кровотечение. Состояние пациента оценивали как тяжелое и считали, что он нетранспортабелен.

В МВД заявили, что по факту покушения на убийство мэра Харькова возбуждено уголовное дело, расследование находится на контроле у министра внутренних дел Арсена Авакова. Сотрудники милиции изъяли с места происшествия вещественные доказательства, опрашиваются свидетели. Cледователи отрабатывают ряд версий, в том числе профессиональную деятельность потерпевшего, отмечается в сообщении МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться