Евросоюз опубликовал расширенный санкционный список | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Евросоюз опубликовал расширенный санкционный список

читайте также
+3972 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4743 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +45 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +21 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +36 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +54 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины
Новости #Украина 29.04.2014 11:32

Евросоюз опубликовал расширенный санкционный список

Евросоюз опубликовал во вторник в своем официальном журнале расширенный санкционный список, в который включены еще 15 граждан России и Украины. 

В новом санкционном списке оказались вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, начальник генштаба Валерий Герасимов, директор ГРУ Игорь Сергун, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Коватиди. 

Также в списке оказались активные сторонники федерализации юго-востока Украины. Это представитель Луганской гвардии Герман Прокопьев, "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, лидеры "Донецкой республики" Андрей Пургин и Денис Пушилин, глава народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. И Игорь Стрелков, которого Евросоюз идентифицирует как "сотрудника ГРУ, участника инцидентов в Славянске и помощника по вопросам безопасности самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова".

Санкции вступают в силу с 29 апреля 2014 года.

Первые санкции ЕС ввел против России 17 марта. В списке тогда был 21 человек, среди которых — 13 российских парламентариев и военачальников и восемь крымских чиновников и силовиков. Среди них заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Владимир Джабаров, председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, сенаторы Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, командующие Западным и Южным военными округами Анатолий Сидоров и Александр Галкин.

21 марта Евросоюз расширил до 33 имен список лиц в России, в отношении которых вводятся визовые и финансовые санкции в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России. В новом списке оказались имена вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, спикеров Совета Федерации Валентины Матвиенко и Госдумы Сергея Нарышкина, тележурналиста и главы МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева, начальника штаба — первого заместителя командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Носатова и замкомандующего ЧФ контр-адмирала Валерия Куликова, командующего российскими войсками в Крыму генерал-лейтенанта Игоря Турченюка, депутата Госдумы Елены Мизулиной.

28 апреля, США ввели новые санкции против России. В «черный список» попали еще семь должностных лиц, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний, связанных с кем-то из четверых российских миллиардеров, попавших в санкционный список США в марте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться