Visa прекратила операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка | Forbes.ru
$58.72
69.24
ММВБ2156.24
BRENT62.73
RTS1156.56
GOLD1289.23

Visa прекратила операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка

читайте также
+2553 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +14672 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +955 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +199 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +162 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +96 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +99 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +87 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +74 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +149 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +35 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +24 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +26 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +23 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Украина 29.04.2014 13:00

Visa прекратила операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка

Международная платежная система Visa прекратила во вторник операции по картам СМП Банка и его дочернего Инвесткапиталбанка, сообщила пресс-служба американской компании.

«В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов", — приводит РИА Новости выдержку из пресс-релиза. Платежная система выразила сожаление в связи с неудобствами, доставленными этим организациям, держателям карт этих банков и торгово-сервисным предприятиям.

Американская компания подчеркнула, что все системы Visa функционируют в обычном режиме и оказание услуг остальным клиентам платежной системы в России продолжается.

Ранее другая международная система — MasterCard — также предупредила о приостановке обслуживания карт СМП банка и Инвесткапиталбанка в связи с введенными против России правительством США санкциями.

Банк «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский Инвесткапиталбанк контролируются братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами

28 апреля администрация президента США Барака Обамы ввела санкции в отношении еще семи граждан России, включая президента «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний. Санкции коснулись СМП Банка, Инвесткапиталбанка и Собинбанка (на 100% принадлежит банку «Россия», подконтрольного миллиардеру Юрию Ковальчуку).

Собинбанк уже более месяца работает, находясь под воздействием санкций США, объявленных Вашингтоном 20 марта. Уже на следующий день Visa и Mastercard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка. Но 23 марта сняли блокировку.

СМП банк и Инвесткапиталбанк и сейчас считали высокой вероятность введения санкций со стороны США и заранее попросили клиентов не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при выездах за границу использовать наличные или карты других банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться