Украина ужесточила погранконтроль при следовании поездами в Крым

РЖД предупреждает пассажиров об ужесточении погранконтроля со стороны Украины при следовании поездами в Крым, передает во вторник, 29 апреля, "Прайм" со ссылкой на Владимира Каляпина — первого замгендиректора Федеральной пассажирской компании (ФПК), "дочки" РЖД.

Каляпин напомнил, что 27 апреля Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий проезд пассажиров с материковой территории Украины на территорию Крыма "только лишь по специальным разрешениям". "То есть только лишь граждане Украины могут проследовать на территорию Крыма и с территории Крыма без оформления спецразрешения", — подчеркнул он.

По словам Каляпина, компания осознает возможные сложности и подготовилась к такому развитию ситуации. "Мы фактически сейчас имеем возможность оформления поездки через территорию России на Крым (начало продаж билета автобус-паром-автобус к билету на поезд)", — отметил замгендиректора ФПК.

Ранее, с середины апреля, Украина ввела ограничения на въезд в страну для граждан России мужского пола и для жителей Крыма в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения на въезд для этих категорий могут быть сделаны только в случае наличия приглашения от юридических лиц или местных жителей, а также при наличии документального подтверждения болезни или смерти близкого родственника.

Новости партнеров