Sanoma прекратила переговоры о продаже бизнеса в России из-за санкций США | Forbes.ru
$59
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.47

Sanoma прекратила переговоры о продаже бизнеса в России из-за санкций США

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1415 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +332 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»
Новости #Sanoma Independent Media 29.04.2014 14:22

Sanoma прекратила переговоры о продаже бизнеса в России из-за санкций США

Финский медиахолдинг Sanoma в настоящее время не ведет переговоры о продаже своего бизнеса в России, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. 

"В данный момент Sanoma не ведет переговоров о продаже каких-либо российских активов", — приводит агентство его слова.

Другой источник на медиарынке подтвердил агентству, что готовящаяся сделка сорвана по причине политического кризиса на Украине и введенных США и ЕС санкций против России. Это оказало негативное влияние на оценку российских медиа.

Информация о том, что Sanoma задумалась о продаже своих активов в России (речь идет о долях в издательском доме Sanoma Independent Media — SIM), среди которых газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire, и Men’s Health в связи со стагнацией на рекламном рынке и большими долгами, появилась в ноябре 2013 года.

Главным претендентом на покупку SIM называли медиахолдинг Heasrt Shkulev Media, 50% акций которого принадлежат американской группе Hearst. 

Собеседник агентства рассказал, что у Hearst была возможность говорить об эксклюзивности переговоров с Sanoma, но они предложили слишком низкую цену и месяц назад переговоры были приостановлены. Источник пояснил, что из-за введения санкций их не стали продлевать. "Для американской компании санкции — это серьезный вопрос, и с их введением прежние условия, обсуждавшиеся до украинского кризиса, применяться не могут. В Hearst не готовы покупать бизнес по той цене, которая была заявлена до принятия санкций", — подчеркнул он.

В эксклюзивных переговорах Sanoma с Hearst речь шла о продаже 3 юридических лиц. Это "Юнайтед Пресс" (журналы Men's Health, Women's Health, National Geographic Россия, National Geographic Traveler, The Moscow Times и др). 50% "Фэшн Пресс", другая половина которого уже принадлежат Heasrt Shkulev Media (журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Esquire, "Популярная Механика", "Домашний Очаг", "Вкусно и Полезно", Robb Report). И 50% ИД "Мондадори Индепендент Медиа", которым SIM владеет вместе с итальянской "Мондадори" (журнал Grazia).

Переговоры о продаже газеты "Ведомости" тоже остановлены. Связано это с тем, что первоочередная задача для холдинга — продажа журналов. 

SIM — один из крупнейших издательских домов в России, основанный Дерком Сауером в 1992 году. Sanoma выкупила его в 2005 году за €150 млн.

Читайте также: Расплата за «огромную ошибку»: почему Sanoma распродает российские активы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться