СМП Банк отказался от части бизнеса из-за санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМП Банк отказался от части бизнеса из-за санкций

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016
Новости #Аркадий Ротенберг 29.04.2014 14:28

СМП Банк отказался от части бизнеса из-за санкций

Банк «Северный морской путь» (СМП Банк), внесенный администрацией президента США в санкционный список вслед за своими акционерами Аркадием Ротенбергами и Борисом Ротенбергом, заявил, что вынужден временно отказаться от части бизнеса из-за санкций. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на официальной заявление банка.

В частности, СМП Банк отказывается от приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free, кредитования клиентов в иностранной валюте, сообщили в кредитной организации.

При этом СМП Банк планирует активно развивать ипотечное направление, заявил президент-председатель правления банка Дмитрий Калантырский. "У нас есть планы по созданию на базе СМП ипотечного банка федерального масштаба», - отметил топ-менеджер.

Братья Ротенберги 20 марта были включены в санкционный список США, введенный из-за ситуации на Украине. Помимо Ротенбергов, в список попали еще двое российских миллиардеров - Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук. Кроме того, США внесли в "черный список" банк "Россия", подконтрольный Ковальчуку. После этого международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали операции по картам "России", принадлежащего ей Собинбанка, а также СМП Банка и Инвесткапиталбанка, акционерами которых являются Ротенберги. 23 марта Visa и Mastercard разблокировали карты всех банков, кроме "России".

В понедельник, 28 апреля, США расширили санкционный список, включив в него 17 компаний и банков, связанных с попавшими под санкции миллиардерами. В том числе, новые санкции коснулись СМП банка и Инвесткапиталбанка. Visa и MasterCard уже прекратили обслуживание карт этих банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться