Мечел приостановил горные работы в своей американской «дочке»

ОАО "Мечел" Игоря Зюзина временно приостановил горные работы в своей угольной компании Mechel Bluestone, расположенной в штате Западная Вирджиния в США, сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба российской компании.

"В связи с неблагоприятными рыночными условиями добыча временно приостановлена на всех шахтах и разрезах Mechel Bluestone. Часть обогатительных фабрик предприятия продолжит свою работу для выполнения обязательств по действующим контрактам", — указано в сообщении.

По словам гендиректора ООО "УК Мечел-Майнинг" Павла Штарка, временная приостановка работы компании является "вынужденной мерой". Он напомнил, что спотовые цены на коксующийся уголь находятся на минимальном с 2007 года уровне, и это "делает добычу угля на предприятии нерентабельной". "Решение о возобновлении горных работ мы будем принимать исходя из рыночной конъюнктуры», — заявил он.

"Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Это самая закредитованная горно-металлургическая компания, чей чистый убыток по итогам девяти месяцев 2013 года по US GAAP, приходящийся на акционеров, составил $2,2 млрд. По состоянию на февраль 2014 года чистый долг компании составлял около $9 млрд. Во вторник, 29 апреля, стало известно, что компания в срок выплатила Альфа-банку последний транш по кредиту на $150 млн, но при этом осталась должна ему еще $270 млн.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Новости партнеров