Мечел приостановил горные работы в своей американской «дочке» | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

Мечел приостановил горные работы в своей американской «дочке»

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 29.04.2014 14:33

Мечел приостановил горные работы в своей американской «дочке»

ОАО "Мечел" Игоря Зюзина временно приостановил горные работы в своей угольной компании Mechel Bluestone, расположенной в штате Западная Вирджиния в США, сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба российской компании. 

"В связи с неблагоприятными рыночными условиями добыча временно приостановлена на всех шахтах и разрезах Mechel Bluestone. Часть обогатительных фабрик предприятия продолжит свою работу для выполнения обязательств по действующим контрактам", — указано в сообщении. 

По словам гендиректора ООО "УК Мечел-Майнинг" Павла Штарка, временная приостановка работы компании является "вынужденной мерой". Он напомнил, что спотовые цены на коксующийся уголь находятся на минимальном с 2007 года уровне, и это "делает добычу угля на предприятии нерентабельной". "Решение о возобновлении горных работ мы будем принимать исходя из рыночной конъюнктуры», — заявил он. 

"Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Это самая закредитованная горно-металлургическая компания, чей чистый убыток по итогам девяти месяцев 2013 года по US GAAP, приходящийся на акционеров, составил $2,2 млрд. По состоянию на февраль 2014 года чистый долг компании составлял около $9 млрд. Во вторник, 29 апреля, стало известно, что компания в срок выплатила Альфа-банку последний транш по кредиту на $150 млн, но при этом осталась должна ему еще $270 млн.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться