Тимченко пообещал создать подвергнутую санкциям США «Акванику» в Китае | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Тимченко пообещал создать подвергнутую санкциям США «Акванику» в Китае

читайте также
+10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +519 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +344 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +290 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3714 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +168 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +138 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +169 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #Китай 29.04.2014 17:02

Тимченко пообещал создать подвергнутую санкциям США «Акванику» в Китае

Российский миллиардер Геннадий Тимченко, входящий в санкционный список США, пообещал во вторник реализовать в Китае проект по производству питьевой воды, подобный российской "Акванике", в отношении производителя которой администрация Барака Обамы также ввела санкции, сообщило РИА Новости

«Одна из моих компаний — «Акваника». Мы производим воду. В Китае у нас тоже есть месторождение воды. Я думаю, что личный проект — это, возможно, будет вот такой: мы сделаем китайскую «Акванику», — приводит агентство слова Тимченко.

28 апреля США наложили санкции на компании, связанные с четырьмя российскими миллиардерами, вошедшими в американский «черный список» в марте 2014 года как члены "близкого круга" президента России Владимира Путина. Администрация Обамы наложила санкции на компании, акционером которых является Тимченко, в том числе Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс».

«Акваника» (входит в Volga Group Тимченко) является крупным российским производителем питьевой воды Aquanika и безалкогольных напитков под брендом «Министерство газировки». Компания основана в 2007 году. Производство воды было запущено в 2011 году. На строительство предприятия на границе Нижегородской и Владимирской областей (три скважины, шесть линий розлива мощностью до 500 млн литров в год) Volga Group потратила более 4 млрд рублей.

Тимченко во вторник назвал нонсенсом введенные против него и принадлежащих ему компаний санкции. Он заверил, что они никак не скажутся на экономической деятельности предприятий. «Они (США) пытаются ограничить нас на нашей территории. А вы слышали, что там (в списке) все компании, которые работают в России. Каким образом они смогут их санкционировать, я не понимаю, для меня это нонсенс», — сказал миллиардер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться