Телеканал «Дождь» сократит половину сотрудников

Телеканал "Дождь" сократит половину сотрудников в течение мая, передает во вторник, 29 апреля, "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу канала.

"Сейчас у нас происходит сокращение штата, в течение мая из 300 сотрудников останется работать примерно 150 человек", — уточнили в пресс-службе, отметив, что 29 апреля провел свой последний выпуск новостей телеведущий Никита Белоголовцев. В то же время, по словам собеседника агентства, сокращение не коснется таких известных телеведущих канала, как Павел Лобков и Тихон Дзядко.

Проблемы у "Дождя" начались в конце января, когда в канун 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал запустил опрос, в котором посетителям сайта и зрителям программы "Дилетанты" предлагалось ответить, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Вскоре опрос был удален, а редакция принесла извинения за некорректный вопрос, но он успел вызвать широкий общественный резонанс. В частности, депутаты Санкт-Петербурга обратились в прокуратуру, которая начала проверку в отношении «Дождя».

В начале февраля телеканал начали отключать операторы кабельного и спутникового телевидения, в том числе "Акадо", "НТВ плюс", "Триколор ТВ", "Ростелеком" и "Билайн". В результате этого "Дождь" потерял 85% аудитории, а его гендиректор Наталья Синдеева заявила, что это фактически означает гибель телеканала. Позднее, в конце марта, телеканал провел марафон по сбору средств, в результате которого получил возможность вещать еще в течение двух месяцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, во время пресс-конференции в середине апреля пообещал избавить телеканал от избыточного внимания контролирующих органов. После этого Ассоциация кабельных операторов России заявила, что готова помочь "Дождю" начать переговоры с операторами.

Читайте также: Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя»

Новости партнеров