Олег Дерипаска покинул пост гендиректора En+

Олег Дерипаска сложил с себя полномочия генерального директора En+ Group, новый гендиректором назначен Максим Соков, до настоящего времени работавший в компании заместителем Дерипаски, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании. Максим Соков вступил в должность во вторник, 29 апреля.

Президент и владелец En+ Олег Дерипаска занимал пост гендиректора в En+ с июня 2013 года. Тогда он заменил ушедшего после завершения контракта Артема Волынца. Тогда же Соков перешел из "Русала" в En+, где стал первым заместителем гендиректора.

В "Русале" Соков работал с 2004 года. Он занимал должности начальника отдела слияний и поглощений, директора департамента стратегических проектов, директора по управлению инвестицией "Русала" в «Норникель», директора по стратегии компании. С февраля 2012 году занимал должность директора по управлению стратегическими инвестициями.

En+ Group — российская индустриальная группа, объединяющая компании, работающие в сфере цветной металлургии, горнорудной промышленности, энергетике и стратегически связанных с ними отраслях. En+ является крупнейшим акционером ОК «Русал» (владеет более 48% производителя алюминия).

Новости партнеров