Взрывы прогремели на складе Минобороны в Забайкалье | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Взрывы прогремели на складе Минобороны в Забайкалье

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1 просмотров за суткиИскусственный интеллект санирует бизнес: кому и зачем нужны решения по поиску «слабых звеньев» в компании Эффект масштаба: как наладить работу службы доставки при росте бизнеса Без души: как внедрить искусственный интеллект в складскую технику Без души
Новости #утилизация боеприпасов 29.04.2014 17:40

Взрывы прогремели на складе Минобороны в Забайкалье

Взрывы произошли на военных складах в селе Большая Тура Карымского района Забайкалья во вторник, сообщает портал Zabinfo.ru. Из двух ближайших сел эвакуируют население. 

Всего эвакуировано около 400 человек, пострадавших, по предварительным данным, нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. "Людей эвакуируют прямо в поле. Наш дом разрушен от взрывной волны", - рассказала Zabmedia.ru жительница станции Туринской в Карымском районе.

По неподтвержденным данным, боеприпасы начали взрываться из-за верхового лесного пожара, который перешел на склады. "На территорию склада перекинулся пожар с близлежащего леса. Произошло это из-за сильного ветра", - цитирует "Интерфакс" своего источника в правоохранительных органах региона.

На складе прогремело несколько взрывов, радиус разлета осколков боеприпасов составлял 4-5 км, рассказал источник. В настоящее время взрывы на складе прекратились, отметил собеседник агентства. Всего в период с 22 до 23 часов 29 апреля (16-17 часов мск) на военных складах в Большой Туры произошло около 20 взрывов, сообщил Zabmedia.ru прокурор Карымского района Денис Курочкин.

В Минобороны информацию о подрыве боеприпасов на складе в Забайкалье подтвердили, сообщив, что никто из военнослужащих не пострадал. Как рассказал начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков, во вторник личный состав филиала центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа совместно с расчетами МЧС тушил лесной пожар в непосредственной близости от воинской части. Очаг возгорания был практически локализован, но с наступлением темного времени суток резко изменилось направление ветра, сказал представитель Минобороны. По его словам, из-за порывов ветра огонь преодолел демилитаризованную зону воинской части, один из складов загорелся. "Тушение пожара осложнено невозможностью использования в темное время суток авиации", - сказал Конашенков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться