На Транссибе приостановили движение из-за взрывов на складе с боеприпасами

На участке Транссибирской магистрали Чита-Карымская в Забайкальском крае приостановлено движение из-за взрыва на складе с боеприпасами, передает во вторник, 29 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на источник в местных органах власти. Он добавил, что в связи с этим "возможны задержки пассажирских поездов".

В РЖД эту информацию подтвердили, уточнив, что об открытии движения поездов "будет сообщено дополнительно". Собеседник "Интерфакса" добавил, что на данный момент из пассажирских поездов задержаны составы N79 Благовещенск-Москва, который был остановлен на станции Карымская, и N322 Иркутск-Забайкальск, остановленный на станции Чита-II.

Ранее стало известно, что на складе инженерных безоболочных боеприпасов в Забайкальском крае произошел пожар и подрыв боеприпасов. Радиус полета осколков составляет порядка 1,5 км.

В Минобороны России сообщили, что по решению командующего войсками Восточного военного округа к месту пожара направлен подготовленный личный состав, а также специальная инженерная и пожарная техника. Как сообщил агентству источник в экстренных службах региона, угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

Новости партнеров