АФК «Система» и МТС купили по 10,8% в Ozon за $150 млн | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

АФК «Система» и МТС купили по 10,8% в Ozon за $150 млн

читайте также
+3112 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +2082 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2004 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +243 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +403 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +126 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +130 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +43 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +28 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +33 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +65 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +35 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +29 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +68 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +11 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +13 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +23 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре
Новости #инвестиции 29.04.2014 18:51

АФК «Система» и МТС купили по 10,8% в Ozon за $150 млн

АФК «Система» Владимира Евтушенкова и оператор сотовой связи МТС инвестировали $150 млн в компанию Ozon Holdings Limited, владеющей одним из крупнейших в России интернет-магазинов, сообщила компания Ozon во вторник. Вся компания Ozon была оценена в $744 млн.

Каждый из новых инвесторов вложил по $75 млн в обмен на 10,8% акций компании. Сделка была осуществлена путем дополнительного выпуска акций компании. В итоге, АФК «Система» и МТС получили два места в совете директоров компании.

Как утверждает президент и генеральный директор АФК «Система» Михаил Шамолин, данная инвестиция позволит “Системе” выйти на рынок электронной коммерции. “Эта инвестиция, кроме финансовой составляющей, также дает другим бизнесам "Системы" возможность осуществить множество партнерств и достичь синергии, которые будут выгодны для всех”, - приводятся в сообщении слова Шамолина.

Группа Ozon, чей оборот в 2013 году составил $750 млн состоит из пяти компании – интернет-магазин Ozon, интернет-магазин обуви Sapato, туристическое агентство Ozon.Travel, служба доставки О-курьер и компания Ozon Solutions, специализирующаяся на создании интернет-магазинов.

Совет директоров АФК «Система», как сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники», одобрил эту сделку еще в начале феврале 2014 года. В конце февраля сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Холдинг Ozon был основан в 1998 году. До нынешней сделки основными инвесторами были фонды Baring Vostok Capital Partners, Index Ventures, ru-Net, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco. При этом Baring Vostok является крупнейшим акционером.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться