Агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка по причинам "делового характера", сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба агентства.

Moody's отозвало рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "В3", а также рейтинг старшего необеспеченного долга "В3". Кроме того, были отозваны краткосрочные рейтинги депозитов Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости "E+", а также рейтинг по национально шкале "Baa3.ru".

Как сообщил "Интерфакс" зампредседателя правления СМП Банка Александр Левковский, отзыв рейтингов Moody's не скажется на заимствованиях банка. Он пояснил, что банк не делал заимствований на международном рынке, а на внутренних заимствованиях действия Moody's не скажутся.

Ранее во вторник, 29 апреля, международная платежная система Visa прекратила операции по картам СМП Банка и его дочернего Инвесткапиталбанка "в целях соответствия законодательству США". Другая международная система — MasterCard — ранее также предупредила о приостановке обслуживания карт СМП банка и Инвесткапиталбанка из-за введения американским правительством санкций против России.

Банк «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский Инвесткапиталбанк контролируются братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, которые 20 марта попали в американский санкционный список. Уже на следующий день Visa и Mastercard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка, но 23 марта они сняли блокировку.

Новости партнеров