Агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка

читайте также
+36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #СМП Банк 29.04.2014 21:26

Агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги СМП банка по причинам "делового характера", сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба агентства. 

Moody's отозвало рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "В3", а также рейтинг старшего необеспеченного долга "В3". Кроме того, были отозваны краткосрочные рейтинги депозитов Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости "E+", а также рейтинг по национально шкале "Baa3.ru". 

Как сообщил "Интерфакс" зампредседателя правления СМП Банка Александр Левковский, отзыв рейтингов Moody's не скажется на заимствованиях банка. Он пояснил, что банк не делал заимствований на международном рынке, а на внутренних заимствованиях действия Moody's не скажутся. 

Ранее во вторник, 29 апреля, международная платежная система Visa прекратила операции по картам СМП Банка и его дочернего Инвесткапиталбанка "в целях соответствия законодательству США". Другая международная система — MasterCard — ранее также предупредила о приостановке обслуживания карт СМП банка и Инвесткапиталбанка из-за введения американским правительством санкций против России. 

Банк «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский Инвесткапиталбанк контролируются братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, которые 20 марта попали в американский санкционный список. Уже на следующий день Visa и Mastercard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка, но 23 марта они сняли блокировку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться