В Забайкалье возбудили уголовное дело по факту гибели десяти человек | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2131.29
BRENT62.53
RTS1133.91
GOLD1292.06

В Забайкалье возбудили уголовное дело по факту гибели десяти человек

читайте также
+234 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +2800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +15 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +877 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2122 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1506 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3684 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Далай-лама уходит из политики Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 30.04.2014 08:30

В Забайкалье возбудили уголовное дело по факту гибели десяти человек

В Забайкальском крае по факту пожара и взрыва на военном складе вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта Карымского района, где погибло десять человек, возбуждены уголовные дела, передает в среду, 30 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Карымского района Дениса Курочкина. 

Одно уголовное дело было возбуждено по факту гибели по неосторожности двух или более людей. Второе возбудило Карымское отделение МЧС по факту лесного пожара, который привел к взрыву склада и гибели людей. 

Собеседник агентства рассказал, что лесной верховой пожар, которому способствовал сильный ветер, пытались остановить более 60 человек, было задействовано около 20 машин. "Вокруг склада была полоса безопасности шириной 60 метров, однако, какие усилия люди не прилагали, огонь перекинулся на склад. Основной пик взрывов был во вторник с 22:00 до 23:00 по местному времени (16:00 -17:00 мск). Они были такой силы, что у меня в кабинете обвалился подвесной потолок", — рассказал прокурор Курочкин.

Он уточнил, что поселок Карымское, где расположена прокуратура, находится в 14 км от складов. По его словам, в настоящее время полиция проводит "комплекс поисково-розыскных мероприятий для установления виновников лесного пожара".

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь, рассказал агентству, что на территории склада боеприпасов был обнаружен автомобиль с десятью погибшими. "В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер — командир центра материально- технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада", — уточнил Конашенков. 

Он пояснил, что, по предварительной информации, "в результате молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала, отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара оказались восемь сотрудников военизированной охраны и рабочих воинской части". "Командир центра МТО принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле с территории склада в безопасное место. При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел", — рассказал начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны.

В то же время, он добавил, что пожар на складе инженерных боеприпасов восточного военного округа в Забайкальском крае потушен. На данный момент силами личного состава и специальной техники осуществляется проливка водой территории арсенала и лесного массива в непосредственной близости от него.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться