МВД раскрыло обналичивших 3,5 млрд рублей теневых банкиров | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.85
BRENT63.82
RTS1165.74
GOLD1288.68

МВД раскрыло обналичивших 3,5 млрд рублей теневых банкиров

читайте также
+1100 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +3 просмотров за суткиХождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Банк наш Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД
Новости #МВД 30.04.2014 09:36

МВД раскрыло обналичивших 3,5 млрд рублей теневых банкиров

Сотрудники МВД России на территории Московского региона и Кемеровской области пресекли деятельность группы, незаконно обналичившей 3,5 млрд рублей, сообщает в среду, 30 апреля, пресс-служба ведомства. 

Это было сделано в рамках проведения мероприятий, направленных на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и незаконному выводу капитала за границу. "По имеющимся сведениям, только за 2012-2013 годы так называемая "обнальная площадка" вывела в теневой сектор экономики свыше 3,5 млрд рублей", — уточнили в пресс-службе. 

В осуществлении "незаконных финансовых операций" был задействован ряд подконтрольных коммерческих банков, в том числе ЗАО «ИпоТекБанк», ООО «Коммерческий банк развития», ОАО «Международный банк финансов и инвестиций», филиал «Московский» ООО «Профессиональный кредитный банк». Для проведения транзакций использовались реквизиты нескольких десятков фиктивных организаций.  

Как отмечается в сообщении, за нарушения уже была отозвана лицензия у "Новокузнецкого муниципального банка", а информация об участии в махинациях остальных кредитных учреждений, задействованных в схеме, была также направлена в Центробанк. 

"Единый «сервисный центр» обнальщиков находился в одном из старинных особняков в центре столицы, который был оснащен высокоуровневыми бронированными конструкциями. Бойцам СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России, участвовавшим в операции, пришлось применять специальные технические средства", — отметили в пресс-службе МВД. 

Всего полиция провела порядка 30 обысков в жилых помещениях и финансово-кредитных учреждениях. Там были обнаружены и изъяты более 40 печатей юридических лиц, в том числе зарегистрированных в офшорах, оригиналы уставных учредительных документов, копии паспортов и трудовых книжек, более 20 электронных ключей к системе удаленного доступа управления финансами, десятки единиц компьютерной техники, черновые записи, содержащие сведения о совершенных операциях.

По факту незаконной банковской деятельности было возбуждено уголовное дело. Тверской районный суд поместил шестерых фигурантов под домашний арест. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться