Ряд банков приостановили работу с системой Contact | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.16
RTS1147.61
GOLD1281.35

Ряд банков приостановили работу с системой Contact

читайте также
+19 просмотров за суткиДетали самолетов, самописцы и спасательный плот: суд арестовал имущество «ВИМ-Авиа» +83 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +25 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +41 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +12 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +19 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +7 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +21 просмотров за суткиВ поиске лучшего: эксперты составили рейтинг интернет-банков +34 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Корпорация «Крематорий»
Новости #Уралсиб 30.04.2014 10:45

Ряд банков приостановили работу с системой Contact

Около 15 банков приостановили сотрудничество с одной из крупнейших систем денежных переводов Contact, сообщает в среду, 30 апреля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информацию, предоставленную в колл-центре банков и самой системе. 

Это, в основном, банки не из первой сотни, но среди них есть и такие крупные игроки, как Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) "Лайф".

В колл-центре Бинбанка и Пробизнесбанка рассказали, что переводы через Contact были приостановлены с 24 апреля. В пресс-службе Бинбанка причины приостановки не раскрыли, а в ФГ "Лайф" перерыв связали с перезаключением договоров. В Собинбанке от комментариев отказались, а в АТБ на запрос газеты не ответили. Так же поступили и в пресс-службах менее крупных банков. 

Издание объясняет данный отказ негативным информационным фоном вокруг расчетного банка системы Contact — Русславбанка. В отношении его вице-президента  Александра Миронова ранее было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. 

В конце апреля стало известно об обысках в нескольких банках, в частности, в Русславбанке. Позднее в ГУ МВД по Центральному федеральному округу сообщили, что с 2012 года организованная группа под управлением вице-президента Русславбанка проводила комплекс нелегальных банковских операций с ежемесячным оборотом "осваиваемых группой" средств порядка 3,5 млрд руб. В Русславбанке, в свою очередь, подчеркивали, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела. 

В то же время, как отмечает "Ъ", в приватной беседе банкиры называют главной причиной приостановки сотрудничества с Contact именно реакцию на эту историю. "Ситуация пока неясная, некоторые хотят забрать свои гарантийные депозиты из системы, а уже потом вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшем сотрудничестве",— рассказал собеседник газеты в одном из банков-"отказников".

В Contact считают, что временная приостановка сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния на работу системы. Это, в том числе, связано с тем, что продолжается сотрудничество с крупнейшими банками: "Уралсибом", "Авангардом", "Возрождением" и др. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться