Во «ВКонтакте» опровергли массовый уход разработчиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Во «ВКонтакте» опровергли массовый уход разработчиков

читайте также
+213 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +69 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +27 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Павел Дуров 30.04.2014 11:47

Во «ВКонтакте» опровергли массовый уход разработчиков

Информация о том, что из "ВКонтакте" вслед за основателем компании Павлом Дуровым уволилась почти половина разработчиков, не соответствует действительности, сообщил на своей странице пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

По словам Лобушкина, слухи об уходе чуть ли не половины команды соцсети — не более, чем "домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о «ВКонтакте». Пресс-секретарь "ВКонтакте" отметил, что уход Дурова «стал сильным эмоциональным потрясением для всех», но команда "сохраняется и сохраняет боевой оптимизм". "Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями. Мы не предадим наших пользователей. VK вам еще покажет!", - написал он.

Таким образом, Лобушкин опроверг информацию, появившуюся в среду в газете "Известия". "Сотрудники «ВКонтакте» давно знают: есть новости, а есть известия", - добавил Лобушкин в своем "твиттере".

Газета "Известия" в среду сообщила, что из "ВКонтакте" после ухода Павла Дурова уволилась почти половина разработчиков. Издание писало, что в компании осталось около 10 человек, в том числе несколько ключевых для соцсети фигур, но они также «посматривают на дверь». В случае их ухода «ВКонтакте» «будет чаще «лежать», чем работать», говорил один из источников газеты.

Павел Дуров, занимавший пост гендиректора "ВКонтакте" с момента основания им компании в 2006 году, 21 марта подал заявление об увольнении. 3 апреля Дуров заявление отозвал. Но 21 апреля исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что заявление Дурова так и не было отозвано "юридически" и его остается только удовлетворить. 

Сам Дуров 24 апреля сообщил, что вместе с командой из 12 инженеров работает над проектом мобильной социальной сети в одной из стран Центральной Европы. По словам Дурова, в его команду входят несколько программистов, сыгравших решающую роль в создании «ВКонтакте» — в том числе старший брат Дурова Николай, который до 2013 года был техническим директором соцсети.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться