Во «ВКонтакте» опровергли массовый уход разработчиков

Информация о том, что из "ВКонтакте" вслед за основателем компании Павлом Дуровым уволилась почти половина разработчиков, не соответствует действительности, сообщил на своей странице пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

По словам Лобушкина, слухи об уходе чуть ли не половины команды соцсети — не более, чем "домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о «ВКонтакте». Пресс-секретарь "ВКонтакте" отметил, что уход Дурова «стал сильным эмоциональным потрясением для всех», но команда "сохраняется и сохраняет боевой оптимизм". "Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями. Мы не предадим наших пользователей. VK вам еще покажет!", - написал он.

Таким образом, Лобушкин опроверг информацию, появившуюся в среду в газете "Известия". "Сотрудники «ВКонтакте» давно знают: есть новости, а есть известия", - добавил Лобушкин в своем "твиттере".

Газета "Известия" в среду сообщила, что из "ВКонтакте" после ухода Павла Дурова уволилась почти половина разработчиков. Издание писало, что в компании осталось около 10 человек, в том числе несколько ключевых для соцсети фигур, но они также «посматривают на дверь». В случае их ухода «ВКонтакте» «будет чаще «лежать», чем работать», говорил один из источников газеты.

Павел Дуров, занимавший пост гендиректора "ВКонтакте" с момента основания им компании в 2006 году, 21 марта подал заявление об увольнении. 3 апреля Дуров заявление отозвал. Но 21 апреля исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что заявление Дурова так и не было отозвано "юридически" и его остается только удовлетворить.

Сам Дуров 24 апреля сообщил, что вместе с командой из 12 инженеров работает над проектом мобильной социальной сети в одной из стран Центральной Европы. По словам Дурова, в его команду входят несколько программистов, сыгравших решающую роль в создании «ВКонтакте» — в том числе старший брат Дурова Николай, который до 2013 года был техническим директором соцсети.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Новости партнеров