Фонд Вексельберга начал поиск спонсоров для Музея Фаберже

Фонд "Связь времен" Виктора Вексельберга ищет партнеров для Музея Фаберже, пишет в среду, 30 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя филиала фонда в Санкт-Петербурге Михаила Овчинникова.

По словам Овчинникова, задача открывшегося осенью 2013 года музея — стать финансово самостоятельным. Именно поэтому он ищет спонсоров и ведет переговоры с потенциальными партнерами — как российскими, так и зарубежными.

Стоимость спонсорских пакетов составляет $50 000, $150 000, $450 000 и $1 млн в год. Средства будут направлены на поддержку выставочных, издательских, реставрационных, закупочных, образовательных и социальных программ. Кроме рекламной поддержки спонсоры, по словам представителя "Связи времен", смогут получать во временное пользование отдельные помещения музея.

В Музее Фаберже выставлено около 4000 экспонатов, в частности коллекция пасхальных яиц, которую Вексельберг приобрел в 2004 году у семьи Форбс за $100 млн. Музей располагается в Шуваловском дворце, в реставрацию которого фонд "Связь времен" вложил 1,2 млрд рублей.

Смотрите также: Фаберже от Вексельберга: как устроен главный частный музей России

Новости партнеров