НДС в Крыму снизят в пять раз | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.03

НДС в Крыму снизят в пять раз

читайте также
+593 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +7350 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +249 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 30.04.2014 13:04

НДС в Крыму снизят в пять раз

Госсовет Крыма установил с 1 мая новые ставки налога на добавленную стоимость (НДС), которые составят от 2% до 4%, передает в среду, 30 апреля, РИА Новости

На внеочередном заседании парламента республики было решено установить 4% в качестве основной ставки по НДС и 2% — для социально значимых товаров, в числе которых продукты питания, детские вещи, печатные издания, а также медицинские препараты отечественного и зарубежного производства. Ранее поступало предложение снизить 20-процентную ставку НДС до 18% и 10% соответственно. 

По мнению крымских депутатов, применение новых ставок по НДС обеспечит стабильное экономическое положение бизнеса в переходный период, позволит сохранить имеющиеся рабочие места и обеспечить стабильное поступление налогов в бюджет. Они также считают, что данная мера будет способствовать поддержанию конкурентоспособности и платежеспособности крымских производителей. В 2014 году ожидаемое поступление по НДС составит 3,986 млрд рублей. 

Кроме того, депутаты приняли решение списать с налогоплательщиков все налоговые обязательства и долги по состоянию на 1 марта и признали их не подлежащими взысканию. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал поручение, обнуляющее ставку НДС при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крым и обратно. Ставка НДС на данных направлениях станет нулевой с 1 июня 2014 года. Правительству должно до 20 мая обеспечить принятие соответствующих нормативно-правовых актов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться