Интернет-компания eBay переведет офшорные активы в США | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Интернет-компания eBay переведет офшорные активы в США

читайте также
Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +3 просмотров за суткиМодный second hand: почему онлайн-барахолки привлекают все больше внимания венчурных инвесторов +2 просмотров за суткиРуководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Денежный станок: почему IPO Alibaba может быть успешным «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Глава eBay Джон Донахоу о будущем электронной коммерции Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times 9 самых дорогих елок мира Как основатель eBay борется против работорговли Как, начав бизнес с продажи семян в 9 лет, Майкл Рубин к 40 годам стал миллиардером
Новости #eBay 30.04.2014 13:16

Интернет-компания eBay переведет офшорные активы в США

Интернет-компания eBay приняла решение перевести активы из офшоров в юрисдикцию США, несмотря на то, что ей придется отдать треть накопленных средств в качестве налогов, пишет газета Financial Times.

В eBay сообщили, что вернут в США $9 млрд - это доходы, которые ранее компания хранила в офшорных юрисдикциях. Налоговый сбор с этой суммы составит $3 млрд.  В настоящее время активы eBay, зарегистрированные в США, оцениваются в $2,2 млрд.

Перевод фондов нужен eBay для того, чтобы продолжить программу обратного выкупа акций и гарантировать наличие ресурсов на случай приобретения новых проектов, пояснил финансовый директор компании Боб Свон.

Ранее интернет-гигант приобрел стартапы StubHub (сервис онлайн-продажи билетов), Bill Me Later (онлайн-кредитование) и Braintree (оплата товаров и услуг в интернете). Свон отметил, что в ближайшее время eBay не планирует объявлять о крупных приобретениях.

Читайте также: Плата за риск: завоюет ли PayPal рынок мобильных платежей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться