МВФ признал рецессию в экономике России | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

МВФ признал рецессию в экономике России

читайте также
+11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +29 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +2 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +41 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина
Новости #рецессия 30.04.2014 13:44

МВФ признал рецессию в экономике России

Международный валютный фонд признал, что экономика России уже вошла в рецессию, подтверждением чему служит отрицательный рост ВВП второй квартал подряд, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу миссии МВФ в Москве Антонио Спилимберго.

«Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию», — приводит агентство его слова.

Спилимберго отметил, что замедление роста российской экономики вызвано существующими структурными проблемами и усилено геополитической неопределенностью в связи с конфликтом на Украине.

МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2014г до 0,2% с 1,3%, возможно дальнейшее снижение прогноза

Фонд снизил прогноз роста ВВП России в 2014 году до 0,2% с 1,3% в сравнении с прогнозом апреля 2014 года. "Есть риски последующего его снижения", — подчеркнул глава миссии МВФ в России. Прогноз МВФ по росту ВВП РФ на 2015 год понижен до 1%.

В начале апреля МВФ ожидал рост ВВП России в 2014 году на уровне 1,3%, в 2015 году — на уровне 2,3%.

По прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в первом квартале 2014 года, с исключением сезонного фактора, снизился на 0,5% к четвертому кварталу 2013 года. Это снижение произошло впервые после роста в течение трех кварталов подряд.

На прошлой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что заявление о возможности технической рецессии во втором квартале 2014 года пока ничем не обосновано. Заявление о технической рецессии ничем не обосновано, "может быть да, может быть нет", сказал Улюкаев.

Так он отреагировал на заявление Минфина России о том, что российская экономика во втором квартале может вступить в техническую рецессию, когда второй квартал подряд ВВП, очищенный от сезонного фактора, будет снижаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться