Нефтетрейдер Gunvor открыл подразделение в Шанхае

Швейцарский товарный трейдер Gunvor открыл в апреле новое подразделение в Шанхае для усиления своего присутствия в Азии, передает агентство Reuters.

Шанхай станет пятым торговым офисом компании после Женевы, Сингапура, Нассау и Дубая. "Пока что состав офиса еще формируется, к концу года мы планируем нанять в него около 20 человек", — сообщили в пресс-службе компании. При этом, как сообщают в Gunvor, многие банки уже пообещали поддерживать деятельность компании. Gunvor рассчитывает получить финансирование китайских и международных банков.

Офис Gunvor China Trading Ltd, зарегистрированный в зоне свободной торговли Шанхая, сначала намерен сосредоточиться на торговле цветными металлами, углем и железной рудой. На втором этапе компания намерена приступить к торговле нефтяными продуктами.

В настоящее время 87% акций нефтетрейдера принадлежат шведу Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). В марте 2014 года он приобрел долю в 43,5% в Gunvor у своего бизнес-партнера Геннадия Тимченко. Об этом стало известно 19 марта — за день до введения в отношении Тимченко и других россиян американских санкций. В конце марта Торнквист заявил, что в ближайшее время может начать поиск нового бизнес-партнера, чтобы диверсифицировать структуру собственности в компании.

Новости партнеров