Нефтетрейдер Gunvor открыл подразделение в Шанхае | Forbes.ru
$59.24
69.87
ММВБ2132.97
BRENT62.35
RTS1134.32
GOLD1291.86

Нефтетрейдер Gunvor открыл подразделение в Шанхае

читайте также
+4847 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +10 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер «Сардины для торговли»: что происходит в Китае Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно 14 самых интересных бань мира Китаянки взялись за виллы Лондонский суд о Геннадии Тимченко С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче
Новости #Gunvor 30.04.2014 15:37

Нефтетрейдер Gunvor открыл подразделение в Шанхае

Швейцарский товарный трейдер Gunvor  открыл в апреле новое подразделение в Шанхае для усиления своего присутствия в Азии, передает агентство Reuters

Шанхай станет пятым торговым офисом компании после Женевы, Сингапура, Нассау и Дубая. "Пока что состав офиса еще формируется, к концу года мы планируем нанять в него около 20 человек", — сообщили в пресс-службе компании. При этом, как сообщают в Gunvor, многие банки уже пообещали поддерживать деятельность компании. Gunvor рассчитывает получить финансирование китайских и международных банков. 

Офис Gunvor China Trading Ltd, зарегистрированный в зоне свободной торговли Шанхая, сначала намерен сосредоточиться на торговле цветными металлами, углем и железной рудой. На втором этапе компания намерена приступить к торговле нефтяными продуктами. 

В настоящее время 87% акций нефтетрейдера принадлежат шведу Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). В марте 2014 года он приобрел долю в 43,5% в Gunvor у своего бизнес-партнера Геннадия Тимченко. Об этом стало известно 19 марта — за день до введения в отношении Тимченко и других россиян американских санкций. В конце марта Торнквист заявил, что в ближайшее время может начать поиск нового бизнес-партнера, чтобы диверсифицировать структуру собственности в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться