«Роснефть» может лишиться кредитов на $4 млрд из-за санкций против Сечина | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.38

«Роснефть» может лишиться кредитов на $4 млрд из-за санкций против Сечина

читайте также
+3297 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1498 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1625 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1276 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8845 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +162 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +92 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +77 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +7340 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +162 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +70 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +75 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +65 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +104 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги
Новости #Роснефть 30.04.2014 16:22

«Роснефть» может лишиться кредитов на $4 млрд из-за санкций против Сечина

«Роснефть» может лишиться кредитов в счет будущих поставок нефти на сумму в $4 млрд из-за санкций, наложенных администрацией США на главу компании Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на банковские источники. 

В настоящее время "Роснефть" стремится получить $1,5-2 млрд в виде предоплаты для поставок сырой нефти BP и $1,5-2 млрд — для поставок швейцарскому трейдеру Vitol. После многомесячной задержки «Роснефть» и ВР почти договорились о кредите на $1,5-2 млрд сроком на пять лет, рассказал один банковский источник. Ряд юристов считают, что сделка состоится, так как США не вводили санкций против самой "Роснефти".

Появились сомнения, что подобные кредиты будут предоставлены, сообщили агентству другие источники. "События развиваются в невыгодном для "Роснефти" направлении, учитывая, что соглашения о предоплате стали для компании важным источником финансирования", — отметил один из собеседников агентства. 

Глава «Роснефти« Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании, уточнил Forbes в понедельник представитель Минфина США (орган, уполномоченный администрировать санкции).

Он подчеркнул, что санкции непосредственно против самой «Роснефти» не вводились и компании не коснутся, потому что правительство США не владеет информацией о том, что Сечину принадлежит 50% или более акций компании. Гражданам США не запрещено иметь дело с «Роснефтью», заявили в казначействе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться