Упоминание о G8 убрали из программы Петербургского форума | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

Упоминание о G8 убрали из программы Петербургского форума

читайте также
+2486 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня +3 просмотров за суткиГлавные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют +1 просмотров за суткиГлавные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Прямая трансляция специальной сессии ПМЭФ Специальная сессия ПМЭФ «Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации» Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни Петербургский экономический форум — 2015 «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Формула-1 в Сочи: как Россия гонится за Западом, отчаянно тормозя
Новости #Сочи 30.04.2014 16:23

Упоминание о G8 убрали из программы Петербургского форума

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), запланированный на конец мая, пройдет без официального упоминания G8, сообщает в среду, 30 апреля, РБК. В частности, из программы форума, который должен был стать репетицией саммита G8 в Сочи, уже исчезло упоминание о "Группе восьми" — секции, которая значилась в предварительной версии программы.

Из пяти пунктов, которые планировалось обсудить в рамках секции, осталось лишь два: грамотная миграционная политика и значение открытых данных для предпринимательства. Теперь их будут обсуждать в рамках секции "Управление рисками для стимулирования роста".

Кроме того, из повестки исчезла тема "Горячие точки внешней политики и жизнь в новом мире". В то же время, в программе ПМЭФ появился вопрос "Взгляд бизнеса на вызовы и приоритеты сотрудничества с Россией". Его будут обсуждать в рамках форума на "Саммите лидеров глобального бизнеса", который ранее не был предусмотрен в программе.

Как сообщил РБК представитель Минэкономразвития, изменения в программе происходят до сих пор. Это связано с тем, что еще ведется работа по приглашению спикеров, а также обновляется список гостей, подтвердивших свое участие. Представитель Минэкономразвития подчеркнул, что в ведомстве не изменяли состав приглашенных на форум спикеров.

Россия должна была председательствовать в G8 в 2014 году. В июне должен был состояться саммит "Большой восьмерки" в Сочи, а на майском форуме в Санкт-Петербурге было запланировано отдельное обсуждение вопросов, связанных с "Группой восьми". Президент России Владимир Путин в 2013 году предложил перенести на май дату начала форума, который в последние годы традиционно проходил в 20-х числах июня. Таким образом, он должен был состояться до саммита G8 в Сочи. Однако после обострения ситуации на Украине и включения Крыма в состав России стало понятно, что сочинский саммит не состоится. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться