И.о. генпрокурора Украины оценил ущерб стране от Януковича в $100 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

И.о. генпрокурора Украины оценил ущерб стране от Януковича в $100 млрд

читайте также
+5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +474 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 30.04.2014 19:55

И.о. генпрокурора Украины оценил ущерб стране от Януковича в $100 млрд

И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий оценил ущерб стране от деятельности Виктора Януковича, смещенного Верховной радой с поста украинского президента, в $100 млрд, сообщило в среду агентство Reuters. 

"Экс-президент Виктор Янукович возглавлял мафиозную структуру на Украине, которая охватила различные госструктуры", — заявил Махницкий агентству в Лондоне после завершения встречи с чиновниками из США и Великобритании, посвященной возвращению похищенных украинских активов. 

"Потери для Украины составили $100 млрд", — сообщил Махницкий. Часть этих средст осели в Западной Европе, но большая часть оказалась в России, заверил он. И отказался назвать агентству банки, в которых могли оказаться подозрительные счета. 

Так же Махницкий не смог назвать точную сумму похищенных средств, заявив, что на данной стадии расследования сделать это невозможно. Но уже есть, по его словам, свидетельства, что почти $350 млн были украдены у государства Януковичем и его соратниками, в том числе сыновьями Александром и Виктором.

Часть из этих похищенных средств направляется на финансирование сепаратистского движения на юго-востоке Украины, заверил и.о. генпрокурора. 

В Лондоне Махницкий провел встречу с генпрокурором США Эриком Холдером и главой МВД Великобритании Терезой Мэй. Холдер пообещал поддержать активизацию борьбы с коррупцией в Украине. С этой целью Вашингтон выделит Киеву $2,5 млн в виде технической помощи для возвращения активов, похищенных бывшими высокопоставленными коррупционерами.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться