Украина получит от МВФ $17 млрд | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Украина получит от МВФ $17 млрд

читайте также
+1141 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +169 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 01.05.2014 10:57

Украина получит от МВФ $17 млрд

Cовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) окончательно одобрил программу финансовой помощи для Украины, рассчитанную на два года, передает Reuters. Страна получит кредит на сумму $17 млрд, первый транш которого - $3,2 млрд. будет выделен в ближайшие несколько дней. Следующие транши будут предоставляться по итогам регулярных отчетов по выполнению властями Украины антикризисной экономической программы.

Средства будут направлены на погашение долгов, и «должны помочь экономике оправится от нескольких месяцев потрясений в условиях продолжающейся геополитической неопределенности», отмечает МВФ. Кредиторы ждут от Украины масштабных реформ в энергетическом и финансовом секторах, в том числе повышения цен на газ для внутренних потребителей, повышения тарифов ЖКХ. Требуется также пенсионная реформа и сокращение госраходов.

Кроме того,к 2018 году Украина должна полностью ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаз Украины». Дефицит "Нафтогаза" 2014 году украинское правительство оценивает в 62 млрд гривен. "В 2015 году планируется свести дефицит компании к 1,9% ВВП, а до 2018г. - устранить его", - говорится в меморандуме между правительством Украины и МВФ. 

Предыдущие две программы помощи МВФ Украине были приостановлены, после того как правительство не выполнило условий предоставления кредитов.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард нынешнаяя программа также предполагает определенные риски, связанные со способностью украинского правительства осуществить политически непопулярные меры. Дополнительное давление на украинскую экономику окажет усиление санкций в отношении России — ее ключевого экспортного рынка, отмечает фонд. По прогнозу МВФ в этом году украинский ВВП сократится на 5%. В 2015 году ожидается его рост на уровне 2%, и ускорение до 4-4,5% в среднесрочной перспективе.

В марте сотрудники МВФ побывали в Киеве для оценки экономической ситуации. В конце марта Международный валютный фонд объявил о предварительном согласовании финансовой помощи Украине в диапазоне $14-18 млрд. Кредит МВФ станет частью международного пакета помощи Украине со стороны Евросоюза, который составит $32 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться