На шествие профсоюзов в Москве вышли более 100 000 человек

В праздничном шествии профсоюзов, посвященном 1 Мая, на Красной площади в центре Москвы принимают участие более 100 000 человек, сообщает столичный главк МВД в четверг. По флагами профсоюзных, общественных и спортивных объединений участники шествия направляются от Васильевского спуска до Тверской улицы и далее следуют до Лубянской площади. Новые участники мероприятия продолжают активно прибывать.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, уже за полчаса до официального начала шествия (10:00 мск) на Васильевском спуске и прилегающих улицах около 80 000 человек.

Демонстрация проходит под лозунгами: повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума, социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России, повышение уровня защиты активистов профсоюзов, передает ИТАР-ТАСС. Во главе колонны идут мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.

Как отметил первый зампред Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы Андрей Исаев, демонстрация во многом связана с воссоединением России и Крыма. Он также сообщил, что первомайская демонстрация профсоюзов проходит на Красной площади впервые с 2002 года, а митинг на Красной площади проводился в последний раз в 1991 году.

Новости партнеров