Глава военной разведки США подал в отставку

Глава разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкл Флинн и его заместитель Дэвид Шедд покинут свои посты осенью этого года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон.

О том, кто сменит Флина на его посту официально не сообщается. По данным издания, РУМО может возглавить генерал-лейтенант Мэри Легер.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, Флинн и Шедд добровольно приняли решение уйти в отставку несколько месяцев назад. Он также сообщил, что оставка Флинна во многом связана с тем, что в ведомстве грядут масштабные изменения, касающиеся методов сбора и использования разведданных. Вместе с тем, пресс-секретарь отметил, что глава Пентагона Чак Хейгл высоко оценил вклад, внесенный Флинном и Шеддом в разведывательное сообщество и Минобороны.

С другой стороны, по данным издания, увольнение Флинна обсуловлено разногласиями, возникшими между ним и другими высокопоставленными лицами, среди которых — замминистра по разведке и бывший сотрудник ЦРУ Майкл Викерс.

Новости партнеров