«Роснефть» опровергла сложности с кредитами из-за санкций США | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1292.32

«Роснефть» опровергла сложности с кредитами из-за санкций США

читайте также
+3153 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1716 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1328 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9345 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +93 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +77 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +163 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +67 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +72 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +72 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +108 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +27 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +21 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #Сечин 01.05.2014 14:31

«Роснефть» опровергла сложности с кредитами из-за санкций США

Санкции США в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) не повлекут за собой сложностей для привлечения компанией кредитов. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он подчеркнул, что сама информация об этом, появившаяся в СМИ в пятницу, «это произвольное умозаключение», которое «не имеет под собой никаких оснований».

Агентство Reuters 30 апреля со ссылкой на источники в банковских кругах сообщило о том, что «Роснефть» может лишиться кредитов в счет будущих поставок нефти на сумму в $4 млрд из-за санкций, наложенных администрацией США на главу компании Игоря Сечина.

«Роснефть» стремится получить $1,5-2 млрд в виде предоплаты для поставок сырой нефти BP и $1,5-2 млрд — для поставок швейцарскому трейдеру Vitol. После многомесячной задержки «Роснефть» и ВР почти договорились о кредите на $1,5-2 млрд сроком на пять лет, рассказал один банковский источник.  И, как сообщили агентству другие источники, появились сомнения, что подобные кредиты будут предоставлены.

Как заявил один из собеседников агентства, «события развиваются в невыгодном для «Роснефти» направлении».

Глава «Роснефти« Игорь Сечин попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании, уточнил Forbes в понедельник представитель Минфина США (орган, уполномоченный администрировать санкции). Он подчеркнул, что санкции непосредственно против самой «Роснефти» не вводились и компании не коснутся, потому что правительство США не владеет информацией о том, что Сечину принадлежит 50% или более акций компании.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться