Меркель попросила Путина помочь освободить наблюдателей ОБСЕ | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Меркель попросила Путина помочь освободить наблюдателей ОБСЕ

читайте также
+27470 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +328 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +643 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2654 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +88 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +191 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 01.05.2014 15:59

Меркель попросила Путина помочь освободить наблюдателей ОБСЕ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей ряда европейских стран, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор, в ходе которого Меркель и Путин, продолжили обсуждение кризисного развития общественно-политической ситуации на Украине, состоялся 1 мая по инициативе немецкой стороны.

На одном из блок-постов близ Славянска  25 апреля представители "Донецкой народной республики" задержали 11 членов военной миссии ОБСЕ. В результате переговоров один из задержанных — страдающий диабетом шведский офицер — был освобожден. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва призывает освободить наблюдателей ОБСЕ, но не может решать за местных ополченцев.

Сами наблюдатели на устроенной ополченцами 27 апреля пресс-конференции заявили, что военнопленными они себя не считают, а скорее они - "гости" мэра «Донецкой народной республики» Вячеслава Пономарева. В частности, глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер из Германии сказал, что мэр предоставил им всем защиту с момента прибытия. Также, по словам Шнайдера, наблюдателей никто не трогал, и им предоставили максимальные условия, возможные в нынешней ситуации.

В то же время Шнайдер рассказал, что сначала задержанных разместили в подвале, а уже сутки спустя перевели в более комфортное помещение с отопление и кондиционером. Глава делегации добавил, что не знает, когда наблюдателей отпустят домой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться