Бизнес призвал Меркель не поддерживать расширение санкций против России | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Бизнес призвал Меркель не поддерживать расширение санкций против России

читайте также
+661 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2848 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4255 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1070 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +34 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +63 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +55 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +99 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +208 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +255 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Барак Обама 02.05.2014 10:32

Бизнес призвал Меркель не поддерживать расширение санкций против России

Ряд крупнейших немецких компаний, включая концерн Siemens, автопроизводителя Volkswagen, производителя спортивной одежды Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank, призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель не поддерживать ужесточение санкций против России, пишет американская газета The Wall Street Journal в пятницу.

По данным источников издания, по мере ухудшения ситуации на Украине на немецких чиновников обрушился шквал звонков от высокопоставленных топ-менеджеров компаний, призывающих не предпринимать шагов, которые могут навредить их деловым интересам в России. Немецкие чиновники сообщили газете, что Ангела Меркель на встрече с  президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне заявит, что Германия будет выступать против введения дополнительных, более жестких санкций против России, за исключением ситуаций резкой эскалации конфликта в Украине.

Германия как член Евросоюза обязана соблюдать санкции, принятые блоком в три этапа в марте и апреле из-за ситуации на Украине. Европейские санкции распространяются на высокопоставленных российских чиновников и парламентариев, а также на телеведущего Дмитрия Киселева. Но в отличие от США, ЕС не стал вводить санкции в отношении российского бизнеса или бизнесменов. США в свою очередь наложили санкции на российских миллиардеров Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, а также на компании и банки, акционерами которых они являются.

Ранее некоторые бизнесмены и руководители компаний открыто выступили против санкций в отношении России. В частности, председатель Восточного комитета германской экономики, экс-глава Daimler AG Экхард Кордес на недавней конференции в Берлине заявил, что лидеры бизнеса занимают единую позицию, которая заключается в необходимости решать вопросы путем переговоров. Глава BASF химического концерна Курт Бок в интервью газете Süddeutschen Zeitung в середине апреля подверг сомнению эффективность введения санкций. BASF является близким партнером "Газпрома".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться