«Аэрофлот» отменил рейсы в Харьков

Авиакомпания "Аэрофлот" отменил два запланированных на 3 мая рейса в Харьков в связи с отсутствием разрешения на вход в воздушную зону Украины, сообщается на сайте перевозчика. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, предлагается сдать их без штрафных санкций.

Позднее "Аэрофлот" сообщил, что отменен и рейс в Донецк. Самолетам авиакомпании запрещено входить в воздушную зону Украины по 5 мая 2014 года включительно, отмечается в сообщении. В "Аэрофлоте" отметили, что самолеты, которые должны были лететь в Донецк и Харьков, будут направлены в Симферополь и за счет этого перевозчик увеличит частоту рейсов в крымский город.

Ранее в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в неназванной российской авиакомпании сообщило, что воздушные власти Украины запретили российским перевозчикам совершать полеты в Харьков и Донецк. Эту информацию официально подтвердили в Росавиации. Российское ведомство заявило, что решение Украины является «беспрецедентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины». В Росавиации отметили, что не будут принимать симметричные меры и закрывать российское воздушное пространство для украинских компаний.

Новости партнеров