Росавиация обвинила Украину в нарушении договоренностей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Росавиация обвинила Украину в нарушении договоренностей

читайте также
+1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +78 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +199 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +29 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании
Новости #Аэрофлот 02.05.2014 15:48

Росавиация обвинила Украину в нарушении договоренностей

Росавиация призывает авиационные власти Украины отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова, отмечается в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

В Росавиации официально подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что Украина 2 мая запретила российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова, а также закрыла свое воздушное пространство российским перевозчикам, выполняющим рейсы в аэропорты этих городов.

«Росавиация отмечает, что данный случай является беспрецедентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины», - подчеркивается в заявлении.

В Росавиации отметили, что Киев ввел запрет в одностороннем порядке, но российские авиационные власти не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний. 

Ранее в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из российских авиакомпаний сообщил, что украинские власти запретили российским перевозчикам полеты в Харьков и Донецк. Вскоре после этого «Аэрофлот» сообщил об отмене двух рейсов в Харьков и рейса в Донецк, запланированных на 3 мая. Причиной отмены рейсов в авиакомпании назвали "отсутствие разрешения на вход в воздушную зону Украины" по 5 мая включительно. "Аэрофлот" отметил, что за счет высвобождения воздушных судов, ранее запланированных на выполнение данных рейсов, планирует увеличить частоту рейсов в Симферополь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться