Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно | Forbes.ru
$59.26
69.64
ММВБ2137.64
BRENT62.59
RTS1136.40
GOLD1291.48

Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно

читайте также
+4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +8 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС Почему России и Украине придется договориться о поставках газа «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу
Новости #Гюнтер Эттингер 02.05.2014 16:18

Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно

Представители России, Украины и Еврокомиссии на трехсторонней встрече в Варшаве в пятницу, 2 мая, не смогли договориться по обсуждаемым вопросам и проведут еще два раунда переговоров, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер журналистам по итогам консультаций.

Эттингер заявил, что поставки российского газа Киеву гарантированно продлятся до конца мая, передает "Интерфакс". При этом еврокомиссар отметил, что "Нафтогаз Украины", не оплачивая российский газ, не выполнил свои обязательства по договору.

Ранее в пятницу после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском Гюнтер Эттингер предложил установить на российский газ единую цену на всем пространстве ЕС, расширить сеть трубопроводов и увеличить закупки сжиженного газа. Эттингер также заявил, что общая транзитная инфраструктура ЕС должна также включать Украину, Грузию и страны Балканского полуострова.

Сейчас страны ЕС покупают российский газ по двусторонним договорам с Москвой и платят разные цены. Страны Центральной Европы, в большей степени зависимые от поставок из России, платят более высокую цену, чем страны Западной Европы, где доля поставок "Газпрома" меньше, отмечает Reuters.

Предложение установить единую цену на российский газ поддержал министр энергетики Украины Юрий Продан, передает Reuters. "Мы не хотим платить дискриминационную цену", - заявил Продан.

После начала кризиса на Украине Дональд Туск неоднократно заявлял о необходимости снижения зависимости Европы от российского газа. Польский премьер-министр предлагает создать на европейском пространстве энергетический союз, который будет координировать закупки газа для всех 28 стран-членов ЕС. Туск также выступил за расширение сети газохранилищ и газопроводов и максимальное использование собственного сырья, включая уголь и сланцевый газ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться